2022世界杯买球app-欢迎你

教师风采

你所在的位置: 首页->教师风采

夏登波

日期:15-09-30

 

 201503161520156684.jpg

     夏登波,教授,男,汉族,中共党员。海南省乐东县黄流镇人,1987年7月于华南师范大学体育系毕业,95年9月-96年7月到北京体育师范学院参加体育保健与康复研究生班学习。1998年在琼州学院校园管理科任科长,主管全面工作。2002年学校进行后勤社会化管理改革,被安排到琼州学院工会工作。担任工会办公室副主任。2007年琼州学院进行机构调整,被安排回体育学院任理论教研室主任。

    夏登波教授,多年从事运动人体科学的教学与研究,是中国体育卫生保健学会会员、海南省生理学会、海南省解剖学会会员。参加全国各级学术报告会获一、二等奖多篇。先后在《广州体育学院学报》、《广东体育科技》、《江汉大学学报》、《中国高等教育研究》、《中国市场》、《体育科研》、《琼州学院学报》、《海南生理科学通迅》、《中国教师与教学杂志》、《运动精品》等国家级和省级刊物上发表学术论文四十多篇。

    1987年7月参加工作至今,从事教师岗位工作累计28年。1996年获得讲师资格,2002年获得副教授任职资格。2013年晋升为教授。主要的教学内容有《运动解剖学》、《运动生理学》、《体育心理学》、《体育保健学》、《人体解剖生理学》、《篮球》、《排球》、《田径》、《体操》、《武术》等。

    一直在琼州学院从事以体育专业为主的教学和科研工作。他主讲的文化素质教育公选课《营养与健康》深受学生的喜欢。

    夏登波教授,科研能力强,在国家级和省级刊物上共发表学术论文四十多篇,出版著作3部(48.5万字),完成的科研项目课题五项。30余篇学术论文被中国期刊全文数据库索引,20多篇学术论文被中国重要会议全文数据库索引,20多篇学术论文被中文社会科学引文索引(CSSCI)收录;20多篇学术论文被中国重要报纸全文数据库、中国硕士学位、博士学位论文全文数据库索引。

 

相关附件: