2022世界杯买球app-欢迎你

学生工作

你所在的位置: 首页->学生工作

2022世界杯买球app第一党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

日期:21-01-25

 

2022世界杯买球app第一党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

2022世界杯买球app学生第一党支部于202114日上午1030在我院9404会议室召开了组织生活会和民主评议党员会议。参会人员有:支部班子成员;列席人员有:支部其他党员,本次会议由陈淑夏老师主持召开。

 

首先,支部班子召开组织生活会,陈淑夏同志首先代表支委会进行了上学期的工作汇报,总结回顾了上学期举办的支部活动,并重点提出了不足及对应的改善措施,同志们对支部班子工作提出了宝贵的建议。

 

随后召开民主评议党员会议。首先,支部书记代表支委会进行述职汇报, 汇报了一年来党支部工作和去年“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会整改措施落实情况;随后,通报党支部班子2020年度组织生活会征求意见和查摆问题情况;以及通报党支部班子召开2020年度组织生活会进行批评和自我批评情况。

紧接着,开展个人自评和党员互评,个人自评环节和党员互评时,大家结合实际,从政治、纪律、品德、作用等四个方面进行自我剖析,积极反省,认真查找问题和不足,勇于开展自我批评。

 

 

每名党员发言后,其他党员同志对其提出实事求是的批评意见,坚持客观评价,对参与评议的党员既肯定了成绩,又客观指出了存在的不足,明确努力的方向和目标。

随后进行民主测评环节,发放测评表,对党员进行无记名投票测评。测评结果作为评价党员的依据之一。

 

通过组织生活会和民主评议党员工作,2022世界杯买球app学生第一党支部将扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

相关附件: