2022世界杯买球app-欢迎你

学生工作

你所在的位置: 首页->学生工作

2022世界杯买球app 关于做好2021级新生军事训练工作的通知

日期:22-03-31

 

 2022世界杯买球app

关于做好2021级新生军事训练工作的通知

 

根据《海南热带海洋学院2021级新生军训训练工作》要求,为做好我院2021级新生军事训练工作,特制定本方案。

    一、指导思想

  以习“强军梦”思想,以提高军事理论水平和军事技能训练为中心,以加强国防教育,增强国防观念为目标,组织开展学生军训工作,努力探索适应新时代要求的学生军训模式,提高学生综合国防素质,为实施军民融合发展战略和建设国防后备力量服务。

    二、军训目的

    通过军事课教学和严格的军事技能训练,使学生增强国防观念,掌握军事技能,坚定热爱祖国的理念和信念,强化集体主义观念,培养坚韧不拔的意志、艰苦奋斗的精神和立志报国的民族自尊心,促进学生综合素质的提高,为中国人民解放军训练后备兵员和培养预备役军官打下坚实的基础。

    三、军训日期、时间、地点及人数

  (一)军训日期202191023日,共14天;

(二)军训时间:上午8:00-11:30、下午15:00—18:00)

  )军训地点:体育馆前的小广场

    四、教官人数

     军训教官人数:3

    五、军训内容

   (一)军训内容:主要包括共同条例教育与训练、射击与战术训练、防卫技能与战时防护训练、战备基础与应用训练四大部分

   (二)军训课时和成绩:军事技能训练14天,共112课时;军训成绩采用五级制,共计2个学分,成绩归入学生档案。军事成绩不合格者,按学校学籍管理有关规定办理。

    六、组织领导

    为加强学生军训工作的领导,切实做好本次军训工作,学院成立国防教育领导小组。

    (一)国防教育领导小组

 长:  腾  孟东明  

副组长:隋国增

 员:(按姓氏笔画为序)

王博文王云富师伟超邢增乐  慧、郭文彬莫祥德、符运猛谢春雨21级新生班主任、辅导员、学生干部助理

    国防教育小组下设学院学生工作办公室,主任由陈恩泽同志担任9405

    七、工作安排

    学院学生工作办公室负责军训日常管理工作。学院成立军训领导小组,加强对军训工作的领导和指导。专业负责人、辅导员、班主任、学生干部助理负责学生的日常管理,协助教官做好军训工作,并向教官提供受训学生身体健康情况的有关资料。

、总结表彰

军训工作结束后,学校将召开总结表彰大会,对军训工作进行总结,表彰先进集体和个人。

附件:
12021年新生军训工作具体安排和要求

2、2021级新生军训工作值班表
32021级新生军训情况(每日)反馈表

 

 

 

 

 

2022世界杯买球app

202198

 

相关附件: