2022世界杯买球app-欢迎你

学生风采

你所在的位置: 首页->学生工作->学生风采

海南热带海洋学院2021重见阳光、爱心帮扶暑期“三下乡”禁毒宣传教育活动第二站

日期:22-03-17

 

 海南热带海洋学院2021重见阳光、爱心帮扶暑期“三下乡”禁毒宣传教育活动第二站

 

    中国青年网三亚7月17日电(通讯员:姚紫君、李梦圆、吴维钊、冯成睿)7月16日,海南热带海洋学院志愿团队来到了万宁市周家庄村委会,在此开展禁毒宣传活动,帮助当地青少年更好的了解关于毒品的危害性、禁毒的必要性等相关知识。此次活动得到了当地村委会的大力支持——提供活动场地、号召当地中小学生积极参与、派发禁毒宣传手册等,为活动的开展提供了巨大的帮助。

活动开始前,学生志愿团队指导老师陈恩泽发表讲话,介绍此次活动的主要内容,鼓励孩子们积极参与活动,并举例讲解一些新型毒品的危害,随后宣布此次禁毒宣传活动开始。

                 

陈恩泽老师为孩子们讲解新型毒品的相关知识                 志愿者正在为孩子们宣传禁毒知识


    活动以小课堂的形式进行,通过介绍各类毒品、展示毒品样本、向孩子们提问等多种方式宣传禁毒知识。课堂上孩子们认真听讲,积极举手回答问题,活动效果良好。

           

图为孩子们参观毒品样本,当地村委会人员与志愿者一起向孩子们讲解各类毒品。通讯员吴维钊


    在课堂演讲过程中,孩子们举手回答志愿者提出的问题都会获得一些小礼品,使孩子们更加踊跃的参与抢答,达到了一个非常良好的学习效果。当然,没有抢答到的孩子志愿者们也会给他们派发一些小礼品,并鼓励孩子们好好学习,充分调动起了孩子们的学习兴趣。




图为志愿者向孩子们派发小礼品,鼓励孩子们好好学习。通讯员吴维钊


    室内宣传活动结束后,志愿者与当地村委会工作人员带领孩子们到外场参观禁毒宣传样板,并派发禁毒宣传手册加深孩子们对禁毒知识的学习。最后,志愿者团队与当地村委会工作人员、参与活动的孩子们拍照留念。



图为志愿者团队与当地村委会工作人员、孩子们的合照。通讯员冯成睿


此次禁毒宣传活动的圆满召开提高了当地居民的禁毒意识,增强了当地居民对于毒品的了解与抵触,一定程度上推进了当地的禁毒工作。7月17日,海南热带海洋学院志愿团队到万宁市群庄村委会了解当地禁毒情况,与当地禁毒工作负责人交流关于禁毒工作的经验与方法,并统计了当地吸毒人员的信息。

       


    禁毒工作是一项长期而艰巨的任务,需要全社会的广泛参与,只有每个公民都行动起来,违法行为作斗争,才能营造打击毒品违法行为的良好氛围。希望以后的禁毒工作中与当地政府和区禁毒委的多方合作下把禁毒宣传教育工作做得更好,为进一步深化和加强全面禁毒,促进社会和谐。


 

相关附件: