2022世界杯买球app-欢迎你

学院新闻

你所在的位置: 首页->学院新闻

【抗疫有我 勠力同心】体育学院师生用行动续写热海院人抗疫故事

日期:22-08-26

 

【抗疫有我 勠力同心】体育学院师生用行动续写热海院人抗疫故事

 

 

  

  当海南各地吹响了疫情防控攻坚战的号角,身为热海院人,2022世界杯买球app师生们闻令而行,积极奔赴疫情防控一线,承担繁重又纷杂的体力活,践行“我是党员我先上”的誓言,在不同的岗位上发挥党员作用。

    

  2022世界杯买球app领导班子成员孟东明、杨腾、隋国增带领本院在校师生参加整理学生宿舍。暑期留校训练的篮球队,受突发的疫情影响无法正常集训。在教练王坤、陈子琛、朱伟等老师的号召和组织下,不论男队员还是女队员,他们不惧病毒,踊跃参加校园疫情防控志愿者工作,配合学校搬运疫情防控物资。王坤带领篮球女队在学生宿舍门口分发物资,仔细清点,并搬运到各个寝室。他们不怕辛苦,认真负责,用行动展现了热海院人的责任感和使命感,让党旗在校园防控一线高高飘扬。

  陈子琛参加学校校内核酸检测信息采集工作
  这一轮疫情爆发以来,我校基本上天天进行核酸检测,相关职能部门与检测机构密切配合,一次次有序完成了信息登记、核酸采样、数据整理、应急救护、环境消杀、医疗垃圾回收等工作。在规定时间内完成了核酸检测,工作量大,且人手不足。体院老师李克建、朱晓惠、陈子琛等踊跃参加学校常态化核酸检测信息采集工作,而张庆闯老师则组织学生积极投入志愿者工作。

   王大安为突发疾病的老师施救,及时处理复位

  疫情防控期间,校内师生响应政府要求,吃住都在校内活动,即便偶发事情也在校内应急处置。8月22日,校内有位老师不慎下颌关节脱位,体院教授王大安利用急救专业技能为突发疾病的老师施救,及时处理复位,避免了损伤。危急时刻,热海院人再次用行动谱写了一曲新时代的赞歌。

  罗华福在老家乐东县利国镇望楼村参加志愿者工作
  在校内的老师踊跃参加疫情防控志愿者活动,而校外的热海院教师,有的人在当地做一些力所能及的防控工作。体育学院副教授罗华福在老家乐东县利国镇望楼村,主动参加志愿者工作,在疫情防控服务站负责门岗值守,监督来往车辆、人员。他坚守岗位,工作认真负责,耐心仔细,出入的当地人纷纷点赞:热海院老师,好样的!
  热海院师生在这次防控疫情的大考中,展现了中华民族同心协力、守望相助、众志成城、共克时艰的精神和品质。“面对突如其来的疫情,篮球队全体教练及队员虽然无法训练、备战省篮球赛,但作为留校的运动队,我们更应发扬不怕苦不怕累,甘于奉献的精神,为疫情防控贡献自己微薄的力量。”这不仅仅是王坤的心声,更是热海院人的写照。
 

 

 

  来源:宣传部 2022世界杯买球app
  撰稿:关轩
  供图:朱晓惠
  责任编辑:贺梦雯

 

相关附件: