2022世界杯买球app-欢迎你

社会体育

你所在的位置: 首页->专业设置->社会体育

社会体育指导与管理(非师范 本科)

日期:22-04-25

 

  专业名称:社会体育指导与管理(非师范 本科)  

  修业年限:学制四年  

  授予学位:教育学学士 

  培养目标:本专业秉持“教、研、训、企”相结合的人才培养模式,突出能力导向的课程体系,着力培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高度的社会责任感和科学文化素养,掌握社会体育基本理论、知识与技能,具备社会体育指导与管理能力,从事健身运动指导、体育保健康复、户外拓展训练、星级酒店康体及大众体育活动组织等工作的应用型专业人才。 

  核心课程:社会体育导论、健身理论与指导、体育市场营销、运动处方理论与实践、太极拳、羽毛球、健美操、游泳救生等。 

  就业方向:学生毕业后可达到《社会体育指导员国家职业标准》(包括:健身指导、潜水、拓展、游泳、健美操、体育舞蹈等项目)、《游泳救生员国家职业标准》等相关标准要求,通过考试后至少拥有其中一项职业资格证书,确保学生拥有良好的就业前景,能够胜任健身俱乐部、星级酒店康体部、拓展公司、各级社会体育管理机构、各类体育协会及体育企业等部门工作。 

 

相关附件: