2022世界杯买球app-欢迎你

休闲体育

你所在的位置: 首页->专业设置->休闲体育

休闲体育专业简介

日期:20-03-13

 

040207T 休闲体育(非师范 本科)

修业年限:学制四年 授予学位:教育学学士

培养目标休闲体育专业培养德智体美劳全面发展,能系统从事休闲体育教学、指导与服务;休闲体育产业市场开发、经营与管理;休闲体育产品策划与组织等工作的应用型人才。本专业毕业生可在休闲体育工商企业(如休闲度假村、水上运动俱乐部、高尔夫会所、教育培训中心、户外拓展训练机构等)、政府或公益机构(主题公园、大型体育馆等)体育事业单位就业。

核心课程休闲体育概论、帆船运动、帆板运动、冲浪运动、潜水运动、高尔夫运动、体育旅游概论、游泳、运动损伤康复课程。

就业方向通过学习培训经考核通过后,至少获得高尔夫球童、高尔夫裁判员证、高尔夫教练员证游艇驾驶证教练员证、帆板教练员证、帆船驾驶证、潜水教练PADI IDC证、冲浪教练员证、游泳救生员证、户外运动指导员、健身教练员证等其中一项职业证书,确保学生拥有良好的就业前景,能够胜任游艇俱乐部、帆船俱乐部、帆板俱乐部、冲浪俱乐部、高尔夫球会、潜水俱乐部从事经营策划、服务与管理等工作。

 

 

2、专业组织机构:

     专业负责人郭文彬

     术科课程负责人邢增乐

     理论课程负责人王云富

    

3、休闲体育专业近几年成果:

休闲体育本科专业于2012年申报开设并获准,2013年正式面向全国22个省市区开始招生2015年休闲体育专业创新开设海上运动方向,至2019年休闲体育专业为社会培养了200多名休闲体育方面的从业者,立足海南独有的热带滨海特色,在征求上海体育学院、成都体育学院等学院专家意见后,积极推进教学改革,修订完善培养方案,并在学校加大经费投入的基础上开设了帆船、帆板、冲浪、潜水、高尔夫运动等课程,服务地方体现了充分的应用性教学。近几年休闲体育专业在教学和比赛上取得如下成果:

1、教学 2019年邢增乐老师的《帆船运动》课程获得海南省

一流课程称号

    2、比赛 

帆船队2016年3月份参加阿罗哈国际环海南岛帆船赛取得亚军

2016年8月参加中国大学生帆船赛 冠军

2017年3月份参加阿罗哈国际环海南岛帆船赛取得第四名

        2018年3月份参加阿罗哈国际环海南岛帆船赛取得第四名

2019年11月参加“中国杯”大帆船赛取得第

 

队: 2019年 11月份参加中巡赛国际旅游岛帆板大奖赛取得女子,男子第七、第八名

 

 

 

桨板队:  2019年12月份参加中国大学生桨板挑战赛取得女子3000m,男子500m第七名,3000m第七名

 

 

龙舟队: 2016年6月中华龙舟大赛广东惠州站冠军

2017年6月中国龙舟公开赛海南澄迈站冠军

2017年7月民体杯全国龙舟邀请赛吉林站亚军

2018年6月中国龙舟公开赛海南澄迈站冠军

2019年3月年中华龙舟大赛海南万宁站冠军

2019年9月中华人民共和国第十一届全国少数民族传统体育运动会二等奖

 

高尔夫球队:2016年中国大学生高尔夫锦标赛 男子个人赛冠军  女子个人赛亚军

 

相关附件: